ven. Mai 20th, 2022

Chaque appareil de cuisine a ses avantages, ses inconvénients et ses limites. La friteuse à air ne fait pas exception. De nombreuses questions se posent à propos de cette dernière folie en matière de cuisine. Cela vaut-il la peine d’acheter une friteuse ? Les aliments frits à l’air libre sont-ils sains ? La friteuse est-elle dangereuse pour la santé ? Nous avons répertorié les avantages de l’utilisation d’une friteuse à air Thomson pour vous aider à décider si vous devez ou non ajouter cet appareil miracle à votre panier.

Qu’est-ce que la friture à l’air Thomson ?

Même si elle est appelée “friture à l’air”, la friteuse à air ne fait pas du tout frire les aliments ! Les friteuses à air Thomson utilisent des ventilateurs et des mécanismes de chauffage qui leur permettent de fonctionner comme un four à convection où l’air chaud circule rapidement autour du panier ou du plateau de cuisson. Si vous utilisez une friteuse, vous remarquerez que vos aliments frits ressemblent beaucoup à des aliments frits, mais sans l’huile.

Comment fonctionne une friteuse Thomson sans huile ?

Le ventilateur et le mécanisme de chauffage permettent à la friteuse de souffler de l’air très chaud autour du panier ou du plateau de cuisson. Ce mouvement d’air rapide crée un effet de convection qui cuit et brunit les aliments. La chaleur raccourcit également le temps de cuisson tout en gardant les aliments humides à l’intérieur et croustillants à l’extérieur.

Comment utiliser une friteuse à air Thomson ?

Les friteuses sont dotées de modes de cuisson prédéfinis faciles à utiliser, tels que Poisson, Steak, Poulet, Gâteau, Crevettes, Rôti et Frites. Réglez la température et le mode de cuisson de la friteuse sans huile Thomson en fonction de ce que vous cuisinez ou de ce que la recette suggère. N’oubliez pas de préchauffer la friteuse pour une cuisson optimale. Lisez également le mode d’emploi pour obtenir toutes les informations de base.

Avantages d’une friteuse à air

Voici quelques-uns des avantages de la friteuse à air Thomson.

1. Facile à nettoyer

Le nettoyage d’une friteuse à air Thomson ne demande qu’un effort minime par rapport aux friteuses. La quantité minimale d’huile utilisée pour la friture à l’air permet de la laver facilement avec une brosse à poils doux, du savon à vaisselle et de l’eau courante. C’est un jeu d’enfant !

2. Facile à utiliser

Facile, peasy lemon squeezy. Les friteuses sont si faciles à utiliser qu’il est impossible de revenir en arrière une fois que vous avez mis la main sur cet appareil de cuisine. Vous n’avez qu’à y mettre vos snacks congelés comme des nuggets, des frites, des rondelles d’oignon et des doigts de poulet, à régler le mode et la minuterie et le tour est joué ! Vous pouvez également réchauffer les restes de la veille.

3. Sécurité d’utilisation

Si vous vous inquiétez des effets secondaires potentiels de l’utilisation d’une friteuse à air, sachez qu’il n’y a AUCUN rayonnement de la friteuse à air, contrairement aux micro-ondes. Cet appareil autonome protège également les utilisateurs de la chaleur et des éclaboussures d’huile. De plus, il s’éteint automatiquement à la fin de la minuterie pour éviter que vos aliments ne brûlent.

4. Des repas plus sains

Une friteuse à air Thomson n’est pas seulement pratique à utiliser, elle permet également de préparer de nombreux repas sains. Vous utilisez moins d’huile, voire pas du tout, lorsque vous cuisinez avec cet appareil, et l’excès d’huile n’est pas absorbé par vos aliments. Cela signifie moins de calories et moins de graisse ! Si vous ne savez pas par où commencer, vous trouverez en ligne de nombreux plats simples et sains.

 

Découvrez ensuite, les atouts du grille-pain four.

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